Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китайский фондовый рынок продолжил искать дно, несмотря на мощные финансовые инъекции властей
Про Экономику

Китайский фондовый рынок продолжил искать дно, несмотря на мощные финансовые инъекции властей

Фондовые индексы всего Азиатско-Тихоокеанского региона падают на данных о том, что деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая снижается самыми высокими за последние годы темпами.

Инвесторы опасаются, что вмешательство китайских властей в работу фондового рынка не принесет желаемого результата, и он вряд ли возобновит рост в ближайшее время. Это находит свое выражено в ситуации на биржах. Так, сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился во вторник на 1,3%, продолжая августовское падение, которое было максимальным с мая 2012 года. Значение китайского индекса Shanghai Composite уменьшилось на 2%, Shenzhen Composite - на 3,8%. Гонконгский Hang Seng, который рос накануне, снизился на 0,9%. Курс акций China Eastern Airlines Corp. упал на 5,3% на торгах в Шанхае, China Southern Airlines потеряла целых 10% в Гонконге. Аналогичная тенденция и в других странах АТР. Японский Nikkei 225 потерял 3%, более широкий индекс Topix - 3,2%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,9%, южнокорейский Kospi - 1,2%.

В этих условиях в преддверии торжеств в Пекине 3 сентября по случаю завершения Второй мировой войны Народный банк Китая в очередной раз влил в финансовую систему 150 млрд юаней (23,6 млрд долларов), 26 и 27 августа - более 45 млрд долларов. Эти меры были приняты на фоне значительного падения фондовых индексов материкового Китая, потерявших около 8 и 7 % 24 и 25 августа соответственно. И особо эффекта, как видим, это не принесло, прежде всего, из-за громадности самой китайской экономики.

По мнению экономистов, у Китая имеются различные способы поправить дела: резко расширить внутреннее потребление или более быстрыми темпами превратить юань в мировую резервную валюту, бросив вызов «пенкоснимателю»-доллару. Какие методы борьбы с надвигающимся кризисом выберут китайцы, покажет будущее. В отличие от Америки Китай обладает реальной экономикой и трудолюбивым, не испорченным «обществом потребления» населением. И это, пожалуй, его самое главное преимущество.

Фото: Pan Yulong/Zuma/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь