Китайские врачи заявили о прорыве в лечении заболеваний спинного мозга

Новые исследования китайских медиков показали недостижимый ранее уровень заживления поврежденных нервных клеток спинного мозга животных.

Медикам из Китая удалось добиться серьезного прорыва в лечении повреждений спинного мозга, передает агентство "Синьхуа". Результаты проведенных исследований по регенерации нервных клеток значительно превзошли все предшествующие эксперименты.

Как рассказал научный сотрудник медицинского университета в Харбине Жень Сяопин, медики использовали компоненты полиэтиленгликоля (ПЭГ) для восстановления поврежденных нервных клеток у морских свинок, крыс и собак, и получили положительные результаты.

Для демонстрации врачи разрезали позвоночный столб крысы и извлекли из него спинной мозг, на место которого ввели компоненты ПЭГ. После этого крыса была обездвижена, но через несколько дней двигательные функции стали возвращаться вплоть до того, что животное снова смогло ходить.

Эти результаты значительно превосходят все предыдущие эксперименты по пересадке нервных клеток при повреждении спинного мозга.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Очки виртуальной реальности оказались опасны для водителей Кадыров встретился с министрами обороны и торговли Саудовской Аравии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация