сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Китайские врачи заявили о прорыве в лечении заболеваний спинного мозга

Новые исследования китайских медиков показали недостижимый ранее уровень заживления поврежденных нервных клеток спинного мозга животных.

Медикам из Китая удалось добиться серьезного прорыва в лечении повреждений спинного мозга, передает агентство "Синьхуа". Результаты проведенных исследований по регенерации нервных клеток значительно превзошли все предшествующие эксперименты.

Как рассказал научный сотрудник медицинского университета в Харбине Жень Сяопин, медики использовали компоненты полиэтиленгликоля (ПЭГ) для восстановления поврежденных нервных клеток у морских свинок, крыс и собак, и получили положительные результаты.

Для демонстрации врачи разрезали позвоночный столб крысы и извлекли из него спинной мозг, на место которого ввели компоненты ПЭГ. После этого крыса была обездвижена, но через несколько дней двигательные функции стали возвращаться вплоть до того, что животное снова смогло ходить.

Эти результаты значительно превосходят все предыдущие эксперименты по пересадке нервных клеток при повреждении спинного мозга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх