Китайские военные прошли курс выживания со староверами из Сибири

  • Китайские военные прошли курс выживания со староверами из Сибири

Сибирские староверы обучили военных из Китая навыкам выживания в тайге

Офицеры из Китая прошли курс подготовки российских спецподразделений со староверами в Сибири. Примечательно, что этот курс военные из Поднебесной проводили с инструкторами из местной старообрядческой общины.

"Изначально военных из Китая высадили в таежном среднегорье, где отсутствуют сотовая связь и другие блага цивилизации, около девяти месяцев в году лежит снег", - рассказал помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Таким образом, гостям пришлось в экстренном порядке осваивать основные навыки выживания в суровой тайге. Помимо базовых знаний, староверы научили зарубежных офицеров ловить рыбу с помощью самодельных удочек.

Отметим, что центр военно-спортивной подготовки Ергаки, расположенный на юге Красноярского края, ежегодно готовит около 700 военнослужащих по программам горной и специальной подготовки. Два года назад российская армия договорилось с местными старообрядцами об их участии с курсом выживания в тайге.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Захарова: За месяц при ударах коалиции в Ракке погибли около 200 человек Тереза Мэй проголосовала в Беркшире на досрочных парламентских выборах