«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китайские СМИ: США придумали российскую угрозу для контроля Европы
Оборона США Про Политику

Китайские СМИ: США придумали "российскую угрозу" для контроля Европы

Заявления НАТО о "российской угрозе" являются инструментом контроля над Европой, а не признаком реальной опасности со стороны России. Об этом пишет во вторник китайское издание Global Times.

Как указывается в статье, западные СМИ все чаще муссируют тему "гипотетического нападения России", для чего якобы необходимо срочное укрепление НАТО, чтобы предотвратить и отразить ее. В том числе, напоминает Global Times, только что НАТО было принято решение беспрецедентно нарастить свое присутствие в непосредственной близости к российским границам с Литвой, Латвией и Эстонией, а также Польшей.

Однако, как указывает издание, на самом деле усиление НАТО на востоке совсем не связано с приписываемыми России планами обострения холодной войны с Западом. Подлинная причина этих враждебных шагов со стороны альянса заключается в том, что своим давлением на Россию Запад превращает свои внутренние кризисы во внешние, делая их фактором своей консолидации.

В то же время для США, отмечает китайский обозреватель, реальные и надуманные кризисы в Европе становятся лишь одним из способов укрепления собственной гегемонии в Европе, НАТО и в мире вообще. Преувеличение внешних угроз как обоснование собственной агрессии давно уже является традиционной тактикой США, отмечает издание.

Несмотря на декларируемое стремление к стабильности, пишет Global Times, провоцируемые США военные конфликты только дестабилизируют ситуацию во всех странах мира, где они начинают вмешиваться в дела других суверенных государств. На словах стремясь к миру и спокойствию, Америка насаждает военные конфликты и лишает людей по всему миру безоблачного неба над головой, резюмирует китайское издание.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...
Загрузка...