Китайские СМИ подняли на смех заявления Трампа по международной торговле

  • Китайские СМИ подняли на смех заявления Трампа по международной торговле
Фото: globallookpress.com

Позиция президента США Дональда Трампа по поводу американо-китайской торговли не только является оскорбительной для Пекина, но и не соответствует духу современности, пишут СМИ КНР.

Китайская газета Global Times опубликовала статью, критикующую последние заявления представителей американских властей по поводу торговли между КНР и США. Основная критика пришлась на долю президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Так, Global Times назвала озвученную им позицию по поводу американо-китайской торговли одновременно крайне эксцентричной, смехотворной и надменной. Издание предупредило Трампа и его администрацию, что КНР никогда не станет мириться с подобным покровительственным отношением к себе.

"Последнее заявление Трампа о его позиции крайне поражает, сначала он дал людям увидеть негодование президента США и потом пожелал использовать громкое заявление "с эффектом бомбы", чтобы помочь себе выпустить этот гнев. Однако, что касается того, можно ли эти идеи воплотить в жизнь и какие последствия у всего этого будут, для него это второстепенно", - пишет Global Times.

На данном этапе своего развития Китай не нуждается в "уроках" со стороны Запада, продолжает СМИ. Если в Вашингтоне считают, что Пекин будет внимать его диктату "в страхе и трепете", то там жестоко ошибаются.

"Но Вашингтон не понимает, насколько смехотворны такие идеи и их выражение, насколько они чужды духу современности и реальной силе отношений двух стран", - цитирует статью Global Times РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Наивность на грани фантастики: США всерьез ждут, что Китай сдастся сам в торговой войне

Торговая война набирает обороты: Китай ошарашил США новыми пошлинами

Давление со стороны США сделает Москву и Пекин еще ближе - китайские эксперты

Оставить комментарий

В Госдуме подумают о введении ответственности за распространение недостоверных данных в Telegram Золото дорожает после новых заявлений Трампа
Новости партнёров