сегодня: 25/05

Китайская туристка провела 38 часов в открытом море, упав с лайнера

Туристка из Китая, упавшая в море с палубы круизного лайнера, смогла выжить после 38 часов, проведенных в воде без спасательного жилета. Об этом сообщает газета South China Morning Post

Тяжелое испытание выпало на долю 32-летней женщины. Поздней ночью в минувшую среду она упала с палубы круизного лайнера Royal Caribbean, который направлялся в Южную Корею и Японию.

Из-за позднего времени призывы туристки на помощь никто не услышал. Однако она закончила спортивный университет, поэтому умела хорошо плавать.

Поначалу ей приходилось отплывать от больших судов, идущих в темноте, чтобы не попасть в водовороты их кильватерного следа. К утру силы начали покидать ее, женщина пыталась дремать на воде, медленно двигая руками.

Поутру туристка проснулась и обнаружила неподалеку от себя рыболовецкую шхуну, моряки которой заметили плывшую к ним женщину. Это произошло около 11 утра у побережья города Чжоушань в провинции Чжэцзян. Когда женщину доставили в местную больницу, врачи обнаружили, что вред для ее здоровья ограничился небольшими водными пузырями от укусов медуз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх