Китайская энергетическая корпорация CEFC продает активы на 3,2 млрд долларов
Фото: globallookpress.com
Деньги Экономика Недвижимость

Китайская энергетическая корпорация CEFC продает активы на 3,2 млрд долларов

Источники "Царьград.Бизнес" сообщают, что китайская энергетическая корпорация CEFC в настоящий момент подвергается все более пристальному контролю со стороны правительства. Сейчас руководство компании рассматривает возможность продажи всего своего портфеля недвижимости общей стоимостью более 20 млрд юаней (около 3,2 млрд долларов).

По информации источников, порядка 100 объектов недвижимости корпорации, включая штаб-квартиру в престижном районе Шанхая, а также офисные помещения, отели, жилые и промышленные объекты, выставлены на продажу.

На запрос о комментарии CEFC не отвечает, однако, по мнению специалистов, такие действия говорят о возможном скором реформировании руководства компании и передаче контроля государству.  

 

Консорциум суверенного фонда Катара QIA и швейцарского сырьевого трейдера Glencore в 2016 году купил 19,5% акций "Роснефти" в ходе приватизационной сделки, а в 2017 году объявил о продаже 14,16% акций из этого пакета китайской CEFC. Сумма сделки оценивается в 9,1 млрд долларов.

Как ожидалось, после ее закрытия доля Glencore составит 0,5%, а QIA - 4,7%, однако закрытие сделки оказалось под вопросом после того, как в марте стало известно о проблемах CEFC.

Согласно данным СМИ, компания столкнулась со сложностями при привлечении кредита для оплаты пакета акций "Роснефти", а ее глава Е Цзяньмин находится на родине под следствием по подозрению в экономических преступлениях. Вместе с тем источники отмечали, что CEFC уже выплатила первый транш по сделке. Это затруднит для любой из сторон выход из нее.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Китайская CEFC отложила покупку доли в "Роснефти"
Загрузка...