Китайская CEFC отложила покупку доли в "Роснефти"

  • Китайская CEFC отложила покупку доли в Роснефти
Фото: globallookpress.com

Рейтинговое агентство China Chengxin International Credit Rating сообщило, что сделка на 9,1 миллиарда долларов по покупке китайской CEFC доли в "Роснефти" откладывается, вопреки заявлениям исполнительного директора российской компании Игоря Сечина, который сообщал о намерении закрыть сделку еще до конца 2017 года.

Как сообщило информационное агентство Bloomberg, реализация сделки зависит от кредитной нагрузки CEFC, кроме того, необходим значительный стартовый платеж и привлеченный из-за рубежа капитал.

Специалисты китайского рейтингового агентства указали, что отказ CEFC от закрытия сделки повлечет за собой серьезные потери для компании. По информации аналитиков, в данный момент сделка отложена на неопределенный срок.

Напомним, в сентябре 2017 года китайская CEFC объявила о намерении купить 14,16% акций "Роснефти" за 9,1 миллиарда долларов у катарского инвестфонда QIA и Glencore. Главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин тогда прогнозировал, что сделка будет закрыта до конца 2017 года.

Кроме этого, в конце октября CEFC с российской нефтекомпанией объявили о создании совместного инвестфонда. "Роснефть" также будет поставлять CEFC 10 миллионов тонн нефти в год в течение пяти лет по контракту, подписанному компаниями в сентябре.


Ссылки по теме:

Лавров призвал ExxonMobil не отказываться от сотрудничества с "Роснефтью" из-за геополитики

"Роснефть" может получить налоговые льготы на 145 млрд рублей - СМИ

Долг платежом красен: АФК "Система" полностью расплатилась с "Роснефтью"

Оставить комментарий

Генштаб ВС Турции заявил об окружении Африна Гризманн, которому предстоит сыграть с "Локомотивом", отказался подписывать новый контракт
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже