сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Китайцы откажутся от Паралимпиады в Рио и приедут в Россию - Deutsche Welle

Вместо Паралимпиады-2016 в Рио китайские спортсмены могут выбрать участие в российских альтернативных Играх, считают в Deutsche Welle. Таким образом, бразильские игры превратятся в "жалкое подобие соревнований" без сильнейших спортсменов.

Китай дал согласие на участие в российской Паралимпиаде, в то же время, от Игр в Рио китайские спортсмены откажутся, пишет "Русская весна" со ссылкой на Deutsche Welle. Напомним, ранее президент России Владимир Путин обещал провести соревнования для паралимпийцев, не попавших в Рио, именно в нашей стране.

По словам источника СМИ, Китай намерен отказаться от Рио после того, как спортивные функционеры засудили бегуний страны в пользу США во время эстафеты 4 по 100 метров. Впервые в истории олимпийского движения спортсменкам, потерявшим эстафетную палочку, дали возможность вновь пробежать дистанцию - и не вместе с сопераницами, а в гордом одиночестве под молчание стадиона. В результате, в полуфинал вместо китаянок прошли американки, а протест Китая был сразу же отклонен. Подобное отношение, конечно же, обидело Китай. Поэтому в СМИ считают, Пекин может поддержать Москву в решении отказаться от Паралимпиады в Рио.

В завешение, СМИ подчеркивает, совместное решение России и Китая отказаться от Рио, может превратить Паралимпиаду в Бразилии в "жалкое подобие соревнований".

"Ведь все сильные атлеты с ограниченными физическими возможностями будут состязаться в Москве", - резюмирует Deutsche Welle.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх