Китайцы обнаружили смертельную опасность шашлыка

  • Китайцы обнаружили смертельную опасность шашлыка
Фото: globallookpress.com

Китайские ученые из Цзинаньского университета выяснили, что жарка шашлыка вредит здоровью и даже смертельно опасна. Она может вызвать мутации ДНК и даже онкологические заболевания.

По данным исследований китайских ученых из Цзинаньского университета, шашлык вредно для жизни и здоровья не только есть, но и даже жарить. Оказалось, что любимое жителями России мясо на углях очень пагубно сказывается на человеческом организме и способно вызвать даже онкологические заболевания.

Китайские ученые выяснили, что основной вред приходится от продуктов горения. И даже не на дыхательную систему, а на кожу. Свою работу они опубликовали в журнале Environmental Science & Technology.

По их мнению, при жарке шашлыка выделяются полициклические ароматические углеводороды. А многие из них, как отметили исследователи, увеличивают риск развития онкозаболеваний. Особенно у тех, кто часто сталкивается с ними в жизни. Например, у пожарных или у шашлычников.

Опытным путем, используя двадцать мужчин добровольцев 22-25 лет, ученые доказали вред жареного мяса. Именно у тех, кто его ел, в организме было обнаружено больше всего канцерогенов.

Чуть меньше, но тоже много обнаружили у тех, кто жарил мясо. Именно на кожу вредный дым оказал наибольшее влияние. По мнению китайских ученых, снизить уровень опасности поможет одежда с длинными рукавами, полностью защищающая руки. Но и это временно. Поэтому одежду после жарки шашлыка лучше все же снимать сразу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Это варварство: Сергей Иванов призвал запретить контактные зоопарки Пранк времен холодной войны: Вован и Лексус разыграли Бориса Джонсона
Ссылки по теме:

Сухое и глянцевое: Роспотребнадзор рассказал, на что нужно обратить внимание при покупке мяса для шашлыка

ЧМ по футболу «подвинул» шашлыки: В принимающих городах вводят особый режим

Ученые: Гены не имеют отношения к онкологии, заболеть может каждый

Оставить комментарий