сегодня: 23/05

Китайцы купили Yota Devices и распускают российский офис отечественных производителей гаджетов

Китайская компания China Baoli начнет самостоятельно производить смартфоны третьего поколения YotaPhone 3, открыв для этого в Китае центр R&D

Как ранее сообщили СМИ, китайская компания China Baoli, которая приобрела треть акций Yota Devices, заключила договор с производителями техники Coolpad на создание и продажу на территории Китая смартфона YotaPhone 3. Таким образом, China Baoli начнет самостоятельно производить смартфоны третьего поколения, открыв для этого в Китае свой центр.

Сообщается, что в связи с этим China Baoli отстраняет от разработки российских специалистов, которые создавали YotaPhone и увольняет топ-менеджеров Yota Devices в России. При этом будут уволены не все российский инженеры, некоторые останутся работать как часть китайской команды, на которую был сделан основной упор.

Отмечается, что с момента появления первого YotaPhone и к концу 2015 года компания продала более 75 тысяч смартфонов, около 20 тысяч из них пришлось на YotaPhone первого поколения, остальные - на YotaPhone 2.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх