Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай запустил собственную международную платежную систему
Про Экономику

Китай запустил собственную международную платежную систему

ЦБ Китай рассчитывает упростить с ее помощью транзакции с юанем и также популяризировать его в качестве общемировой валюты. Китайцы стремятся также обезопасить собственные транзакции, а в перспективе - сделать из CIPS аналог SWIFT.

Центральный банк Китая запустил в четверг собственную международную платежную систему CIPS (Chinese International Payment System). Первой транзакцией стал перевод, посланный из Китая в Люксембург шведской IKEA. Об этом сообщил в четверг китайский Standard Chartered Bank. Сделка была совершена через час после того, как CIPS была запущена.

Как отмечает агентство Рейтер, появление CIPS позволит устранить одно из самых больших препятствий на пути интернационализации юаня и значительно увеличит мировое использование китайской валюты за счет сокращения транзакционных издержек. Эта система
обеспечит высокоэффективную платформу для трансграничного использования юаня.

По данным "Файнэншл таймс", в августе доля юаня в международных платежах (по стоимости транзакций) составила 2,79 процента (против 2,34 процента в июле), что позволило китайской валюте впервые в истории обойти по этому показателю японскую иену. Таким образом, по итогам отчетного месяца китайская валюта заняла четвертую строчку в рейтинге самых используемых мировых валют - после доллара США, евро и британского фунта стерлингов. 

Так состоялась, похоже, маленькая месть Пекина США, сколотившим на днях Транс-Тихоокеанское торговое партнерство (ТТП), в которое вошли 12 стран региона, но не Китай, и не Россия. Этот торгово-экономический блок призван поставить заслон быстро растущему экономическому и геополитическому влиянию Китая и РФ, в первую очередь – КНР, которая конкурирует с США за статус крупнейшей экономики мира. "Мы не можем позволить странам вроде Китая писать правила глобальной экономики. Мы должны писать эти правила, открывая новые рынки для американской продукции", - заявил президент США Барак Обама после заключения соглашения. Ассиметричный китайский ответ, как видим, не заставил себя ждать.

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь