Китай занял позицию наблюдателя в отношениях Россия - США

  • Китай занял позицию наблюдателя в отношениях Россия - США
Фото: globallookpress.com

Представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн, комментируя эскалацию российско-американских отношений, отметил, что это никак не повлияет на торгово-экономическое сотрудничество между Москвой и Пекином.

Россия остается давним и надежным партнером Китая, несмотря на осложненные в последнее время отношения с США. Торгово-экономическое сотрудничество, которое Пекин ведет с Москвой, основывается на стабильности и зрелости.

Это видно и по развитию двухсторонней торговли между Москвой и Пекином. Уже с начала года она показала хороший старт и продолжает интенсивно наращивать обороты в разных сферах сотрудничества. В Китае надеются, что товарооборот с Россией по итогам текущего года превысит 100 миллиардов долларов.

Официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн заявил, что никакие внешние факторы не могут оказать влияния на российско-китайские отношения. В том числе и от американских санкций.

Гао Фэн отметил, что Китай всегда выступал против применения односторонних санкций в международных отношениях. В связи с чем представитель КНР выразил надежду на скорое урегулирование российско-американского конфликта.

«Мы надеемся, что Россия и США смогут на основе взаимоуважения и равенства урегулировать свои противоречия. Отношения России и Китая - стабильные и зрелые, внешняя обстановка не может оказать на них влияния», - заявил Гао Фэн.

Об этом сообщает РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Подарок к Первому мая: Туристы из России смогут без виз посещать китайский остров Хайнань

По Западу плачет восточный ремень: Китай осудил безответственное поведение США в Сирии

Китай потребовал возвращения США и Запада к нормам международного права

Оставить комментарий

«Какая жизнь настала бы тогда»: Трамп помечтал о хороших отношениях с Россией и Китаем Астрономы нашли погибшую планету в Солнечной системе
Новости партнёров