сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Китай выступил в СБ ООН против шельмования России в провокации с малайзийским «Боингом»

Воздержавшись при голосовании в СБ ООН по созданию трибунала по «Боингу», Китай поддержал Россию. Китайцы не хотят создания опасного прецедента, ибо сами в любой момент могут стать жертвой западной провокации, а может уже и стали, ведь где и почему исчез другой малайзийский «Боинг», в котором летело много граждан КНР, никто так и не объяснил.

«В ходе голосования (в СБ ООН) китайская сторона воздержалась. Хочу отметить, что именно таким образом мы оказали российской стороне содействие в духе объективности и справедливости, - заявил заместитель министра иностранных дел КНР Чэн Гопин. «В международной практике принято принимать такие меры для оказания поддержки своим партнерам», - подчеркнул он.

«Мы всегда настаивали на том, чтобы расследование проводилось объективно и прозрачно под эгидой Международной организации гражданской авиации (ИКАО) с участием всех причастных фигурантов. Китай выступает против создания т.н. трибунала по поводу этого инцидента на базе ООН. Мы воздержались при голосовании, чтобы выразить такую позицию», - разъяснил Чэн Гопин.

Дипломат умудрился практически открытым текстом выразить в этих фразах очень много озабоченностей Пекина. Судя по всему, столь откровенная поддержка союзника вызвана тем, что китайцы прекрасно знают, кто и зачем уничтожил очередной малайзийский «Боинг». Так же, как это знают власти России, САСШ, Евросоюза, Малайзии, Украины… Пекин откровенно возмутила наглость фальсификаторов: организаторы и исполнители провокации собрались устроить под эгидой ООН показательный процесс над его главной политической жертвой – Россией. Отсюда и выражение «т.н.трибунал». Китай также возмутило западное самоуправство. Малайзию и ИКАО заставили «умыть руки». Дело расследуют голландцы – судя по всему, причастные к провокации с «Боингом». И вообще надежные ребята, как показала мистификация с «чудовищными зверствами» сербов в Сребренице. Результаты расследования они засекретили. Содержимое «черных ящиков» «расшифровывали» самые тонкие ценители и любители провокации – англичане. Американцы скрывают снимки со своих спутников-шпионов, украинцы – утаивают записи переговоров пилотов обреченного «Боинга» с диспетчерами в Днепропетровске, которых даже не допросили. А виновниками преступления уже сделали Россию и ополченцев, подменив факты дешевыми наигранными эмоциями и обманув через ангажированные СМИ глобального обывателя. Сегодня шельмуют Россию, завтра – Китай. Действительно, почему бы не обвинить Пекин в том, что это китайцы уничтожили другой малайзийский «Боинг», особенно если они откажутся однажды покупать американские казначейские облигации?

Фото: Джавахадзе Зураб/ТАСС/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх