«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай выделит минимум $61 млрд на... сокращение производства - СМИ
Про Экономику

Китай выделит минимум $61 млрд на... сокращение производства - СМИ

Согласно китайской экономической газете "Цзинцзи цанькао бао", речь идет о сворачивании производственных мощностей в добывающем секторе и тяжелой промышленности.

Прежде всего это касается угольной промышленности и черной металлургии. Общая сумма выделяемых на сокращение производства финансовых средств составит от 400 млрд до 500 млрд юаней ($61 - $76,25 млрд). Эти деньги пойдут на высвобождение рабочей силы. Главным образом - на выплату компенсаций за увольнение и на обучение потерявших работу новым специальностям.

Промышленность и сельскохозяйственный сектор в Китае испытывают проблемы, связанные с переизбытком производственных мощностей в некоторых секторах экономики. "Сталелитейный и угольный сектора должны быть в числе первых в деле сокращения избыточных мощностей, снижения издержек и повышения эффективности", - предупредил председатель Госсовета КНР Ли Кэцян.

По мнению китайских экспертов, только в угольной промышленности придется уволить или перенаправить на другую работу около 1,8 млн человек, в результате чего добыча угля снизится на 360 млн тонн. Согласно другим прогнозам, обнародованным ранее специалистами China International Capital Corporation, одной из крупнейших инвестиционных компаний Китая, по причине сворачивания производства в стране в ближайшее время до 3 млн человек могут лишиться работы.

Происходящие в экономике Китая процессы носят объективный характер и связаны с тем, что эта страна переросла экономическую модель, благодаря которой стремительно и во многом экстенсивно развивалась в последние десятилетия. Теперь Китай - уже не отсталая страна, обеспечивающая весь мир ширпотребом благодаря дешевой и дисциплинированной рабочей силе. Теперь она уже не дешевая, а интенсивное использование угля, например, наносит серьезный ущерб экологии и здоровью граждан и заставляет власти постепенно переходить на атомную энергетику, на использование энергии ветра и солнца. Да и вообще повернуться к развитию внутреннего потребления, ведь получаемые китайцами в огромных количествах "фантики" за проданные в те же США товары очень мало чего стоят, поскольку по сути ничем не обеспечены. Поэтому то, что вызывает страх и ужас у глобальных инвесторов и биржевиков, - торможение китайской экономики - процесс вполне объективный. Китай слишком долго тянул за собой экономически весь мир, выполняя роль его мастерской по части ширпотреба. Для КНР настало время сделать следующий шаг вперед, чтобы на деле стать передовой и современной страной - биржи, инвесторы и финансисты впоследствии отреагируют на это как надо.  

На фото: Добыча угля в китайской провинции Аньхой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...