Китай встал на сторону России в споре с Дональдом Трампом

  • Китай встал на сторону России в споре с Дональдом Трампом
Фото: globallookpress.com

МИД Китая объяснил Трампу, кто победил террористов в Сирии.

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан напомнил президенту США Дональду Трампу, кто на самом деле одержал победу над терроризмом в Сирии. Лу Кан прокомментировал заявление Трампа, приписавшего США ликвидацию террористов в Ираке и Сирии. 

Лу Кан говорит о вкладе России в борьбе с терроризмом в Сирии. Этот вклад был огромным, настаивает официальный представитель МИД КНР. 

"Китай положительно оценивает усилия российской стороны и готов работать с Москвой для окончательного политического урегулирования на сирийской территории", - отмечает дипломат. 

Прогресса в борьбе с терроризмом в Сирии российской стороне удалось добиться в течение двух лет, напоминает Лу Кан. Китай, таким образом, призывает мировое сообщество продолжить борьбу с террористами общими усилиями. Кроме того, важно "при лидирующей роли ООН продвигать процесс политического урегулирования сирийского кризиса", отмечает дипломат.

Напомним, спустя два дня после объявления о ликвидации террористов в Сирии Дональд Трамп решил блеснуть несуществующими успехами США. Он сказал, что американцы одержали победу над террористами и в Ираке, и в Сирии, забыв упомянуть вклад России, сирийской и иракской армий. 

Суд отказал Кашину в иске к ФСБ по поводу мессенджера Telegram АФК "Система" возмутилась оперативной работой судьи по иску "Роснефти"
Ссылки по теме:

Песков афоризмом ответил Трампу, присвоившему победу в Сирии

Однако, опоздал: Трамп через два дня после заявления Путина присвоил победу в Сирии

Конец войне: Генштаб России объявил, что Сирия полностью освобождена от ИГИЛ

Оставить комментарий