«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай впервые назначил спецпредставителя по Сирии
Азия Горячие точки

Китай впервые назначил спецпредставителя по Сирии

В его задачи входит содействие мирным переговорам и усиление контактов со всеми заинтересованными сторонами

Правительство КНР впервые назначило специального представителя по сирийской проблеме. Как сообщил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй, уже некоторое время назад Пекин назначил на эту должность высокопоставленного дипломата Се Сяояня, который ранее возглавлял китайские посольства в Иране, Эфиопии и ЮАР.

Хун Лэй сообщил, что в задачи спецпредставителя по Сирии входят "активизация усилий для содействия мирным переговорам" и "усиление контактов со всеми заинтересованными сторонами" в целях скорейшего разрешения кризиса в Сирии. Это сделано, по его словам, потому, что "в настоящее время процесс решения сирийской проблемы вошел в решающий этап, соглашение о прекращении огня в целом соблюдается, идет процесс оказания гуманитарной помощи населению Сирии, правительство и силы оппозиции возобновили переговоры в Женеве".

Появление в Китае спецпредставителя по Сирии знаменует собой важный этап в отношении Пекина к ситуации вокруг Сирии. Ранее, оказывая Дамаску, по сообщениям, определенное финансовое содействие, Китай старался держаться от конфликта в этой стране - в отличие, скажем, от России - на определенной дистанции, выражая при этом безоговорочную поддержку территориальной целостности Сирии и поддерживая - прямо или косвенно - российские инициативы на этот счет в ООН. Однако по мере того как вопросы мира и восстановления Сирии будут играть все более важную роль, шансы Китая укрепить свое влияние в этой стране и пожать плоды военной победы над террористами, одержанной Дамаском, Москвой и Тегераном, будут возрастать. Тем более что сирийские власти определенно не будут доверять западным странам и будут крайне заинтересованы в китайских финансовых возможностях, технологиях и специалистах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе