Китай вновь решительно поддержал действия России в Сирии

МИД КНР нисколько не сомневается в том, что они соответствуют международному праву, и поэтому пользуются полной поддержкой Пекина.

Антитеррористическая операция России в Сирии соответствует международному праву, и Китай всегда ее поддерживал. Об этом заявила в пятницу официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Мы всегда поддерживали усилия различных государств, включая Россию, по обеспечению международной безопасности", - подчеркнула она.

"Что касается ударов России по террористическим организациям в Сирии, мы также ранее выражали свою поддержку и обратили внимание, что Россия осуществляет борьбу против террористических организаций на территории Сирии по приглашению правительства этого государства", - напомнила дипломат.

"Мы всегда поддерживали антитеррористические действия, соответствующие международному праву, а также получившие согласие правительства соответствующей страны", - подчеркнула Хуа Чуньин.

Накануне официальный представитель МИД КНР указала, что Пекин "считает противостояние терроризму вызовом для всего международного сообщества", в связи с чем необходима координация международных усилий по борьбе с финансированием террористических группировок, при конструктивной роли Совета Безопасности ООН.

Интересно, а что думают в Пекине об авиаударах самолетов западной коалиции по объектам в Сирии без получения на то согласия Дамаска и о намерении Запада решать судьбу этой страны, игнорируя ее законное правительство, уже пять лет ведущее кровопролитную борьбу с терроризмом?

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию" нежелателен в РФ - Генпрокуратура Австралия будет лишать своего гражданства подозреваемых в терроризме

Оставить комментарий