«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай троллит США мультфильмом про сою
Фото: globallookpress.com
Экономика

Китай троллит США мультфильмом про сою

Информационно-аналитическое агентство Блумберг сообщает, что в торговой войне с Соединенными Штатами Китай провел удар "ниже пояса", выпустив мультфильм, рассказывающий о важности сои для США.

"Всем привет! Я - соевый боб. Я очень маленький, но очень важный", - говорит анимированный соевый боб, созданный Центральным телевидением Китая. 

В коротком видео на английском языке с китайскими субтитрами объясняется, как торговая война повлияет на американских фермеров, которые из-за политики Дональда Трампа не могут реализовать свой урожай в Китае. Поднебесная всегда была крупным покупателем соевых бобов из США, однако теперь, в соответствии с видео, аграрный сектор Соединенных Штатов понесет крупные потери. 

Используя столь необычного "расказчика", Поднебесная объясняет, что экспорт сои в Китай достигал 12 млрд долларов в год, однако теперь это едва ли представляется возможным. 

Кроме того, китайская сторона объяснила, что если торговая война будет продолжаться, то придется найти другого поставщика, например, Аргентину или Бразилию, которые также являются одними из ведущих мировых экспортеров соевых бобов.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что китайские эксперты в нынешних условиях экономической напряженности предлагают Поднебесной усилить торговые связи с Россией. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Китайские эксперты пророчат рост сотрудничества с Россией из-за торговой войны с США