Китай тоже важен: Климкин решил согласовать украинскую резолюцию "со всем миром"

  • Китай тоже важен: Климкин решил согласовать украинскую резолюцию со всем миром
Фото: globallookpress.com

Киев внесёт проект резолюции по миротворцам после согласования с партнёрами.

Украина намерена внести свой проект резолюции по миротворцам после того как согласует свою позицию с иностранными партнёрами. Как заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, это будет не только украинская, а общая резолюция.

"Сначала - общая позиция с "большой семёркой", с ЕС, Китай тоже важен... Только потом мы пойдём с нашей резолюцией", - приводит его слова ICTV.

Климкин также отметил, что на данный момент Киев не готов вносить проект, поскольку общая позиция по миротворцам пока не согласована с основными игроками.

"Мы её внесём именно в тот момент, когда у нас будет общая позиция не только с нашими друзьями, но и со всеми основными игроками", -  заметил министр.

Отметим, что ранее президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в зоне конфликта в Донбассе. Украина настаивает, чтобы миротворцы имели доступ ко всей территории региона, в том числе и к приграничным с Россией районам.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Песков: Украинский ярлык про "страну-агрессор" мешает компромиссу по миротворцам в Донбассе

Генсек НАТО поддержал украинский сценарий ввода миротворцев ООН в Донбасс

Порошенко прикрывается Трампом, спекулируя на миротворцах в Донбассе

Оставить комментарий

Сенатор Маккейн попрощался с американцами перед смертью Первые кадры: ВКС уничтожили боевиков, участвовавших в атаке военной полиции России
Новости партнёров