"Китай стягивает военные силы к Гонконгу": Трамп подлил масла в огонь протестов

  • Китай стягивает военные силы к Гонконгу: Трамп подлил масла в огонь протестов
Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп заявил о стягивании Китаем войск к границе с Гонконгом на фоне усиливающихся беспорядков в регионе.

Китай стягивает военных к границе с Гонконгом, написал президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter. Заявление было сделано на фоне беспорядков, бушующих в специальном административном районе Китая.

"Все должны сохранять спокойствие и быть в безопасности!" - добавил Трамп.

В понедельник 12 августа антиправительственные демонстранты захватили аэропорт Гонконга и полностью заблокировали работу воздушной гавани. Из-за этого около 300 авиарейсов были отменены. Только к утру вторника 13 августа правоохранителям удалось разблокировать аэропорт. В Госсовете Китая усматривают в действиях демонстрантов "ростки терроризма".

Напомним, что массовые протесты жителей Гонконга начались ещё в июле. Причиной протестов стало рассмотрение поправок к закону об экстрадиции. Они предполагали выдачу преступников странам, с которыми ещё не заключено соглашение об экстрадиции, в частности Тайваню.

Поначалу мирные протесты быстро вылились в жёсткие столкновения с полицией, и уровень насилия только растёт. Уже пострадали десятки человек.


Ссылки по теме:

Дальше выход из НАТО? Трамп заявил, что США могут покинуть ВТО

Russia ровно 297 раз: Русским засчитали безусловную победу по твитам Трампа

Имперская колея, с которой США никак не сойдут: Депутат упрекнул Трампа в неэтичности

Оставить комментарий

Штурм каюты и "пьяные" рейсы: Сгоревший на Волге теплоход оказался с дурной репутацией Американская писательница под угрозой высылки призналась, зачем приехала в Россию
Новости партнёров
Загрузка...