Китай снизит ввозные пошлины на 1,4 тыс. потребительских товаров
Фото: globallookpress.com
Китай Торговля Экономика

Китай снизит ввозные пошлины на 1,4 тыс. потребительских товаров

Власти Китая приняли решение снизить ввозные пошлины на 1,4 тыс. потребительских товаров, уровень тарифов в среднем будет сокращен с 15,5% до 6,9%, сообщил Госсовет КНР.

Таким образом Китай задействовал режим наибольшего благоприятствования в торговле (MFN) по стандартам ВТО. В рамках этой программы Пекин также упразднит временные тарифы MFN на 210 товаров.

Госсовет Китая отметил, что данные меры принимаются в рамках обещанного Пекином облегчения доступа на китайский рынок иностранных товаров и являются этапом в продвижении политики открытости КНР.

Так, в рамках программы произойдет снижение с 15,9% до 7,1% тарифной ставки на спортивные товары, головные уборы, обувь, одежду и кухонную утварь. С 20,5% до 8% сократятся тарифы на бытовую технику, с 8,4% до 2,9% сократятся пошлины на бытовую химию и косметику.

Напомним, в Вашингтоне 17 и 18 мая прошли консультации между торговыми делегациями США и Китая. Стороны договорились предпринять эффективные меры по сокращению дефицита баланса США в торговле с Китаем, значительно увеличить экспорт товаров и услуг США в Китай.

Вице-премьер КНР Лю Хэ по итогам торговых переговоров в Вашингтоне заявил, что Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных торговых пошлин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Канада пообещала США ответные меры в связи с пошлинами на сталь и алюминий Трамп против Европы: Берлин назвал пошлины США незаконными «Они это переживут»: США отмахнулись от недовольного пошлинами Евросоюза
Загрузка...
Загрузка...