Китай призвал Великобританию положить конец отравлению атмосферы в СБ ООН и оскорблениям

Британский постпред в СБ ООН Мэттью Райкрофт раскритиковал позицию КНР по резолюции по Алеппо, которую РФ и КНР заблокировали в понедельник, 5 декабря.

Великобритании пора перестать отравлять атмосферу в Совбезе ООН, прекратить оскорбления и беспочвенные атаки. Об этом заявил постоянный представитель Китая Лю Цзеи.

"Представитель Великобритании не в первый раз допускает оскорбления и беспочвенные атаки, надеюсь, этого больше не повторится", - сказал он.

Цзеи ответил постпреду Британии Мэттью Райкрофту, который раскритиковал решение Китая наложить вето на проект резолюции по Алеппо, заблокированную РФ и КНР в понедельник, 5 декабря. По мнению китайского дипломата, данный документ разобщает Совет безопасности, который должен сохранять единство в вопросе урегулирования сирийского конфликта.

Райкрофт ранее обвинил Китай в поддержке позиции России по Сирии.

В понедельник, 5 декабря, РФ, Китай и Венесуэла наложили вето на проект резолюции, который предполагал немедленное прекращение всех нападений в Алеппо, 48-часовые гумпаузы и выход террористов из восточного Алеппо.

Загрузка...

Оставить комментарий

Экс-руководство WADA раскрыло допинг-тайны зарубежных спортсменов "Нафтогаз" назвал условия для возобновления покупок газа у "Газпрома"
Новости партнёров