«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай приступил к строительству первой военно-морской базы за рубежом - СМИ
Африка

Китай приступил к строительству первой военно-морской базы за рубежом - СМИ

Она разместится в Джибути, где американцам и французам, уже имеющим там свои базы, придется потесниться

Китай начал строительство первой настоящей военно-морской базы за рубежом - в африканском Джибути.

По сообщениям американской печати, первые китайские рекогносцировочные группы были замечены наблюдателями в Джибути еще в феврале этого года. Теперь же Китай приступил непосредственно к обустройству своей первой зарубежной полноценной военно-морской базы, которая расположена всего в нескольких километрах от самого крупного военного объекта США в Африке - "Кэмп Лемонье".

В настоящее время под охраной военных подразделений идет строительство базы с навалочным и контейнерным портом. Ее площадь составляет 36 гектаров. Помимо пунктов обслуживания кораблей и вертолетных площадок, там будут различные склады, в том числе с оружием. Для охраны, как ожидается, там будут находиться подразделения морской пехоты и спецназа. Строительные работы завершатся к концу следующего года. Аренда базы обойдется Китаю в 20 миллионов долларов в год. Она рассчитана на 10-летний период с возможностью продления еще на 10 лет.

В Пекине заявляют, что нуждаются в опорном пункте в регионе, где китайские военные корабли осуществляют антипиратскую деятельность и через который проходит значительный поток китайских грузов в страны региона и далее в Европу. Китайцы уже построили порты в Шри-Ланке, Мьянме и Пакистане, которые тоже могут использовать их военные корабли. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок
Загрузка...
Загрузка...