сегодня: 29/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Китай примет участие в разработке резолюции по "корейской ядерной проблеме"

Китай не хочет, чтобы в отношении Северной Кореи были введены односторонние санкции. В то же время, должна быть разработана резолюция по решению корейской ядерной проблемы

Пекин выступил против односторонних санкций в отношении КНДР. Заявление озвучил министр иностранных дел Китая Ван И в четверг, 15 сентября. В свете указанного заявления Пекин готов принять участие в решении корейской ядерной проблемы дипломатическими методами.

"Китайская сторона готова совместно с членами Совета Безопасности ООН выработать необходимую реакцию на новые изменения ситуации на (Корейском) полуострове", - заявил Ван И.

Добавим, очередной этап разработки мер по решению корейской ядерной проблемы последовал после того, как 9 сентября Северная Корея провела уже пятое ядерное испытание. Подобные испытания проводились в 2006, 2009 и 2013 годах. Крайним событием стали мероприятия в январе 2016 года. После этих зимних испытаний и состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, где было принято решение о разработке резолюции с перечислением необходимых мер по решению проблемы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх