Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай предлагает САСШ мир и «новую модель» отношений между великими державами
Международная политика

Китай предлагает САСШ мир и «новую модель» отношений между великими державами

С таким предложением выступил председатель КНР Си Цзиньпин в Сиэтле в первый день своего государственного визита в САСШ.

Глава КНР подчеркнул, что Китай считает мирный путь развития "правильным путем" и готов содействовать созданию "новой модели" отношений между великими державами. Выступая на приеме, организованном Национальным комитетом по американо-китайским отношениям и Американо- китайским деловым советом, председатель КНР подчеркнул, что Китай и САСШ "должны правильно понимать стратегические намерения друг друга" и "твердо стремиться к тому, чтобы сотрудничество носило взаимовыгодный характер".

Си Цзиньпин заверил, что Китай не свернет с пути реформ и ускорит шаги по строительству экономики открытого типа. "Китай не повернет вспять в этом процессе", - отметил он. "Наш первоочередной приоритет - это поступательное развитие. Цель - обеспечение процветания народа", - указал он. По его словам, в настоящее время руководство КНР завершает выполнение задачи "построения процветающих общества и страны".

Китайский руководитель сказал, что Пекин не намерен занижать курс национальной валюты, чтобы стимулировать экспорт. "При осуществлении реформ мы будем стремиться к тому, чтобы курс юаня определялся уровнем предложения и спроса на рынке, и к тому, чтобы позволить ему меняться в обоих направлениях", - сказал он. "Мы не будем занижать курс юаня, чтобы стимулировать экспорт", - подчеркнул председатель КНР.

Си Цзиньпин попытался также развеять опасения американцев в отношении китайской военной мощи, отметив, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) выполняет исключительно "оборонные функции".

В общем, китайский лидер не был оригинальным. Он обрисовал ситуацию постепенного усиления Китая и замещения им САСШ в роли ведущей державы мира, дав понять, что надеется, что американцы воспримут это спокойно, и не будут совершать резких движений, от которых им же и будет хуже в первую очередь. Сомнительно, однако, что в Вашингтоне не придумают какой-нибудь хитрости, чтобы поставить Пекину подножку и попытаться все переиграть в последний момент, как это им удавалось в прошлом в отношении стремившегося «похоронить» Америку СССР.

Фото: Ted S. Warren/AP/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь