Китай потребовал от США свернуть системы ПРО в Южной Корее

  • Китай потребовал от США свернуть системы ПРО в Южной Корее
Фото: globallookpress.com

США должны понизить военное присутствие на Корейском полуострове и прекратить развертывание систем ПРО THAAD в Южной Корее, заявил постпред Китая при ООН Лю Цзеи

Китай потребовал от США прекратить развертывание систем противоракетной обороны THAAD на территории Южной Кореи. Для урегулирования северокорейского вопроса Пекин призвал вернуться к совместной инициативе России и Китая, по которой происходит "двойное замораживание" ракетных и ядерных испытаний КНДР, с одной стороны, и военных учений США и Южной Кореи, с другой.

Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявил постоянный представитель Китая Лю Цзеи. Он подчеркнул, что в Пекине рассматривают развертывание американских противоракет в Южной Корее как угрозу стратегическому балансу в регионе и собственным интересам. "Мы призываем прекратить развертывание ракетных комплексов на Корейском полуострове", - заявил дипломат.

Урегулирование северокорейского вопроса, для которого формально разворачивается система ПРО США, должно проходить только за столом переговоров, уверены в Пекине. При этом США должны также продемонстрировать стремление к миру, снизить военное присутствие в регионе и не стремиться к смене режима в КНДР.

"Рано или поздно им (КНДР и США) нужно возобновить переговоры", - заявил Лю Цзеи.

Россия отказала КНДР в статусе ядерной державы В Китае собрали двигатель EmDrive, который "разрушил" законы физики
Ссылки по теме:

Россия отказала КНДР в статусе ядерной державы

Перу присоединилось к давлению на Северную Корею: посол КНДР объявлен персоной нон грата

Китай пообещал не позволить США устроить войну с КНДР

Оставить комментарий