Китай поставил США на место в вопросе разрыва ядерной сделки с Ираном

  • Китай поставил США на место в вопросе разрыва ядерной сделки с Ираном
Фото: globallookpress.com

Китай намерен строго выполнять обязательства в рамках иранской ядерной сделки.

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что Пекин будет строго придерживаться условий ядерной сделки с Ираном в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Таким образом, Китай в очередной раз дал понять США, что давление на страны мира в вопросе сделки бессмысленно. 

«Совместный всеобъемлющий план действий является международной сделкой, которая была достигнута путем переговоров «шестерки» и Ирана», - говорит представитель МИД КНР, подчеркивая, что соглашение, кроме всего прочего, утверждено резолюцией СБ ООН. 

Благодаря сделке мир может поддерживать соблюдение режима нераспространения ядерного оружия. В то же время США пытаются сорвать мировое равновесие.

Китай призывает все заинтересованные стороны сохранять диалог и не отказываться от нормального разрешения противоречий. 

Напомним, президент США Дональд Трамп неоднократно говорил о желании разорвать ядерную сделку с Ираном, поскольку его она не устраивает. В то же время страны мира напоминают Трампу о вредности такого шага. А президент Ирана Хасан Рухани прямо заявил, что в его стране готовы к любому решению США и найдут, чем ответить на возможные провокации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В пику Израилю в ООН поддержали ядерную сделку с Ираном

«Не обсуждается»: Президент Ирана жестко осадил заикнувшегося о ядерной сделке Макрона

Пушков заявил, что в мире запахло войной

Оставить комментарий

Крестный ход от Тобольска до Екатеринбурга почтит вековую память о гибели Царской семьи Манчини готов работать со сборной Италии с понижением зарплаты
Новости партнёров
Загрузка...