сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Китай поставил США на место в 100 дней президентства Трампа

Китай поставил США на место в 100 дней президентства Трампа

Заявления Белого дома по итогам 100 дней президентства Дональда Трампа - это мнение американской стороны, которое не имеет отношения к России и Китаю, заявил директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь.

Директор департамента стран Восточной Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунюнь ответил на заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, который ранее заявил, что одной из заслуг президента США Дональда Трампа является "изоляция России в ООН". Такой вывод в Белом доме сделали в связи с тем, что Китай воздержался от голосования по сирийской резолюции США и Великобритании в Совете Безопасности ООН.

"Тот факт, что Китай воздержался, - существенный успех для президента, - говорил Шон Спайсер накануне. - Это показывает, что Россия изолирована по этому конкретному вопросу, это важно".

Гуй Цунюнь напоминает, что голосование Совета Безопасности по сирийской резолюции 12 марта не имеет отношения к двусторонним отношениям России и Китая. А сказанное Шоном Спайсером - это мнение исключительно американской стороны. Потенциал отношений России и Китая чрезвычайно велик, добавляет Гуй Цунюнь.

"У наших отношений очень серьезный потенциал сотрудничества, - говорит Цунюнь. - Как бы ни изменилась международная ситуация, наш курс на развитие и углубление всестороннего партнерства и стратегического взаимодействия не изменится".

Напомним, заявление Шон Спайсер сделал, подводя итог первых 100 дней президентства Дональда Трампа.

Читайте по теме

В Белом доме объяснили, что считают "изоляцией России в ООН"

Трампу нечем похвастаться за 100 дней президентства

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх