Китай отказал Северной Корее в продаже оружия массового поражения

  • Китай отказал Северной Корее в продаже оружия массового поражения
Фото: globallookpress.com

Пекин, выполняя требования резолюции Совбеза ООН, отказал КНДР в экспорте оружия массового поражения, а также материалов двойного назначения для обычных вооружений.

Китай прекращает экспорт оружия массового поражения, а также материалов двойного назначения для обычных вооружений в Северную Корею. Об этом заявили в Министерстве коммерции КНР.

Такое решение связано с выполнением требований резолюции Совета Безопасности ООН. В сообщении китайского министерства указан детальный список того, что запрещено к продаже КНДР. В том числе не только само вооружение, но и материалы двойного назначения и технологии, имеющие к нему отношение.

"В рамках выполнения резолюции Совета Безопасности ООН прекратить экспорт в КНДР материалов двойного назначения и технологий, имеющих отношение к оружию массового поражения и к его средствам транспортировки, а также материалов двойного назначения для обычных вооружений", - говорится в заявлении Министерства коммерции Китая.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на министерство, данный запрет на экспорт в Северную Корею вступает в силу уже в день публикации заявления.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Северная Корея и Китай нашли себе настоящего врага

Северная Корея, Россия, Китай - хит-парад главных врагов американцев

Сохраняйте благоразумие: Лавров призвал Тиллерсона прекратить провоцировать Северную Корею

Оставить комментарий

Кто-то точно нахимичил: Трап и Макрон решают, кого обвинить в атаке Думы Малыши под ударом: В Хабаровске обнаружена вспышка кишечной инфекции
Новости партнёров