Китай поможет «Роскосмосу» исследовать Луну
Фото: globallookpress.com
Наука

Китай поможет «Роскосмосу» исследовать Луну

«Роскосмос» и CNSA подписали в Пекине протокол о совместных проектах исследования Луны, околоземной орбиты и дальнего космоса.

«Роскосмос» и Китайская национальная космическая администрация (CNSA) будут вместе исследовать Луну и околоземное пространство. Соответствующий протокол был подписан сегодня по итогам переговоров в Пекине.

Предполагается, что в ближайшем будущем наша страна и Поднебесная предпримут ряд шагов по сближению своих космических программ. Кроме обозначенной выше лунной программы, совместные российско-китайские проекты будут включать в себя создание ракетных двигателей и ракет-носителей, дистанционное зондирование Земли, развитие спутниковой навигации и низкоорбитальной мобильной связи, а также создание электронной компонентной базы космического назначения.

Напомним, что ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не собирается участвовать на вторых ролях в американском проекте строительства окололунной научной базы. Вместо этого Москва планирует сконцентрироваться на совместных проектах в космической отрасли с другими странами БРИКС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Украина размечталась о собственной базе на Луне Луна цвета земной крови: Как шарлатаны пиарятся на затмении
Загрузка...
Загрузка...