Китай полностью избавился от привычного McDonald’s

  • Китай полностью избавился от привычного McDonald’s
Фото: globallookpress.com

Рестораны сети фастфуда McDonald’s в Китае переименованы в "Золотые арки".

В Китае переименовали рестораны быстрого питания McDonald’s. Новое название ресторанов звучит как Jingongmen ("Цзиньгунмэнь"), что переводится на английский язык как "Золотые арки". Причиной смены названия сети закусочных стало их несоответствие китайскому языку.

McDonald’s звучит на китайском как название мебельного салона, что заставляет потребителей сомневаться в съедобности блюд.

При этом представительство сети в Шанхае пояснило, что новшество касается исключительно названия предприятия, зарегистрированного в Китае, но не его бренда.

В целом смена западного названия на местный лад традиционна для Китая. Так, Coca-Cola в КНР была переименована в Ke kou ke le, что переводится как "вкусно и весело", а поисковик Google обозначается как Gu ge, или "сбор урожая".

Стоит напомнить, что McDonald’s продал 80 процентов своего бизнеса в КНР. Теперь пакет акций принадлежит крупнейшей китайской государственной инвестиционной корпорации CITIC Group и американскому инвестфонду Carlyle Group.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Burger King остроумно подставил McDonald’s с жалобой на клоуна из фильма "Оно"

Российские McDonald’s в обход санкций стали принимать карты системы "Мир"

Оставить комментарий

России грозит нехватка до 10 млн творческих сотрудников на рынке труда "Крым Наш": В Петербурге выпустили онлайн-игру, где можно сыграть за Путина
Новости партнёров