Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай похвастался первым авианосцем собственного производства
Фото: globallookpress.com
Армия

Китай похвастался первым авианосцем собственного производства

В КНР выложили видеоролик, на котором запечатлены испытания новейшего авианосца проекта 001A. Корабль этого типа впервые построили в самом Китае. Предполагается, что судно примет участие в параде ко дню создания Военно-морских сил армии республики.

Создание первого авианосца собственного производства в Китае начали еще в конце 2013 года. Судно назвали Pipixia, на службу в армии он заступит, согласно планам, в следующем году, но, возможно, и позже.

Создатели, судя по всему, потрудились на славу. Сообщается, что авианосец может вместить до 28 единиц летной техники.  Его водоизмещение составляет 55-70 тыс. тонн, пишет Газета.ру.

Впервые на воду судно спустили в апреле 2017 года. Год спустя авианосец запустили в тестовое плавание. Испытателей интересовали прежде всего стабильность энергосистем и другого оборудования. В том же году корабль отправляли в плавание еще раз, и снова в  рамках новых испытаний.

Судя по нынешним данным, сейчас уже завершается процесс нанесения покрытия на палубу авианосца. Покрытие, как пишут в местной прессе, может эффективно снижать импульс садящегося на палубу истребителя на скоростях до 300 км/ч. Кроме того, оно обеспечивает качественное противоскольжение при взлете воздушных судов с борта авианосца.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле КНР осознает превосходство России: Эксперт оценил, так ли опасны китайские ракеты, как заявляют на Западе
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: