сегодня: 30/05

Китай первым закупил российские вертолеты "Ансат"

Кроме пяти медицинских вариантов вертолета "Ансат", на полях авиасалона в Чжухае китайская компания заключила с "Вертолетами России" контракт на поставку Ка-32 и Ми-171.

Во вторник китайская компания Wuhan Rand Aviation Technology Service (ВРАТС) стала первым зарубежным покупателем российского вертолета "Ансат", заключив с холдингом "Вертолеты России" контракт на поставку пяти вертолетов этой марки, а также Ка-32 и Ми-171. Договором также предусмотрен опцион на еще 13 машин. Об этом сообщает корреспондент "РИА Новости".

Подписание соглашения состоялось в рамках авиасалона Airshow China-2016. Сообщается, что ВРАТС заказала два легких вертолета "Ансат" в медицинской комплектации, два Ми-171 и один Ка-32. Дополнительно предусмотрена процедура аукциона за право заключения договора на поставку еще 13 машин, среди которых 3 Ка-32, 4 вертолета Ми-171 и 6 вертолетов "Ансат".

Полностью реализовать условия соглашения стороны намереваются до 2019 года. Кроме того, в ближайшее время "Вертолеты России" планируют подписать контракт на поставку "Ансатов" еще одной китайской компании.

 

Характеристики вертолета "Ансат"

Легкий российский многоцелевой вертолет "Ансат" (в переводе с татарского значит "легкий и простой") создан по классической одновинтовой схеме, обладает высоким уровенем безопасности.

Вертолет оснащен двумя турбовальными двигателями мощностью 630 л.с. c электронной системой управления, что дает вертолету возможность лететь даже в случае, если один из двигателей отказал.

Среди возможных задач, которые может выполнять "Ансат", - перевозка грузов и пассажиров, выполнение поисково-спасательных и медико-эвакуационных заданий. Вертолет оснащен самой большой кабиной в своем классе воздушных судов, кроме того, его салон может быть быстро трансформирован.

Вертолет может принять от 7 до 9 пассажиров и лететь с ними как в автоматическом, так и в ручном режиме управления в любых погодных условиях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх