Китай ответил на критику Трампа предупреждением о дружбе с врагами США

Избранный президент США Дональд Трамп раскритиковал политику "единого Китая", за что КНР пообещала вооружить противников США.

КНР начнет поставки вооружения противникам США, если администрация нового президента Соединенных штатов Дональда Трампа будет нарушать политику "единого Китая" и строить отношения с Тайванем. Об этом сообщает Global Times.

Комментируя критику китайского МИД в отношении состоявшегося телефонного разговора с главой Тайваня Цай Инвэнь, Трамп сказал, что не считает свою страну обязанной следовать вектору "одного Китая". Он также заявил, что не хочет, чтобы КНР диктовала ему какие-то условия.

В ответ на это в статье в китайской газете задаются вопросами, почему КНР не может поддержать "силы, враждебные США", и продать им оружие.

Лидер Тайваня Цай Инвэнь позвонила Дональду Трампу, чтобы поздравить его с победой на президентских выборах. Этот разговор вызвал возмущение в КНР.

Тайваньский вопрос - давний политический конфликт, заключающийся в том, что и КНР, и Тайвань считают себя правопреемниками предыдущего китайского государства - Китайской Республики. Для китайцев нарушение политики "существует один Китай" означает признание Тайваня и непризнание КНР.

Читайте также:

Трамп винит Китай в нежелании помочь разобраться с КНДР

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Упал, очнулся, гипс: Михаил Муромов поскользнулся на льду и попал в больницу Гонки по бордюрам МГУ: Автоледи на вишневом Hummer грозит "клеветникам" судом

Оставить комментарий