Китай отверг обвинения в небезопасном перехвате американского самолета-шпиона у своих границ

В МО КНР выразили уверенность в достаточном профессионализме своих летчиков

Действия китайских военных летчиков, перехвативших у границ страны шпионивший американский самолет-разведчик RC-135, не представляли для американцев никакой опасности. Об этом говорится в заявлении МО КНР. В нем отмечается, что летчики ВВС НОАК "руководствовались внутренними инструкциями", их профессионализм "не вызывает сомнений". В Пекине увидели в демарше США очередную попытку "раздуть вопрос наблюдения за территорией Китая с близкого расстояния".

В Пентагоне ранее утверждали, что два китайских истребителя J-10 "крайне небезопасно" пролетели мимо самолета-шпиона на слишком большой скорости, что американские военные сочли "неуместным".

Инцидент произошел в международном воздушном пространстве над Восточно-Китайским морем, где переплетаются интересы Китая, Тайваня, Малайзии, Филиппин, Брунея и Вьетнама. США утверждают, что являются гарантом безопасности в этом регионе, который непосредственно примыкает к китайским границам и находится от США на другом конце света.

Стала известна страна, где сделают первую в мире операцию по пересадке головы Жертв авиакатастрофы над Синаем в Северной столице вспомнят с помощью музыки

Оставить комментарий