сегодня: 11/12

После просьбы Порошенко Китай поддержал Россию в вопросе урегулирования конфликта в Донбассе

Накануне президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что урегулировать конфликт в Донбассе поможет Китай.

Председатель КНР Си Цзиньпин надеется на то, что конфликт на юго-востоке Украины будет урегулирован политическими методами. Об этом он заявил при встрече с президентом Украины Петром Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Китай искренне надеется, что на Украине будет сохраняться ситуация социальной стабильности и экономического развития", - приводит "Рейтер" слова Си Цзиньпина.

При этом подчеркивается, что конфликт должен быть урегулирован исключительно политическими методами. В данном случае Китай поддерживает позицию России и мирового большинства, выступающих против насилия Киева в отношении собственного народа. 

Накануне украинский президент Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на поддержку Пекина в вопросе мирного урегулирования в Донбассе.

Напомним, что мирный процесс в Донбассе тормозится в основном из-за бездействия украинских властей. Киев до сих пор не предоставил юго-востоку обещанный по Минским соглашениям особый статус, не обеспечил амнистию и обмен пленными по формуле "всех на всех", не наладил диалог о местных выборах, а также тормозит исполнение других пунктов договора.

Читайте также:

Савченко: Мир в Донбассе возможен только при сдаче Крыма.

В Донбассе ответят мобилизацией на возобновление войны Украиной.

Не пощадили и Рязанова: На Украине запретили фильмы легендарного кинорежиссера.

В Киеве придумали, как обвинить Януковича в госизмене.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх