Китай осторожно поддержал РФ в ее усилиях по пресечению финансирования терроризма в Сирии

Одновременно Пекин мягко упрекнул те страны, которые уклоняются от этой важнейшей задачи.

Китай рассчитывает, что мировое сообщество усилит координацию действий по борьбе с финансированием терроризма. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя прозвучавшие в Москве обвинения Турции в незаконной торговле нефтью с боевиками запрещенного в РФ "Исламского государства".

"Мы считаем, что противостояние терроризму - это вызов для всего международного сообщества", - сказала китайский дипломат.

"Что касается борьбы с финансированием террористических группировок, мы надеемся, что все страны усилят координацию (по этому вопросу - прим. ред.), а Совет Безопасности ООН продолжит играть конструктивную роль", - отметила Хуа Чуньин.

Накануне Минобороны РФ обвинило и представило неопровержимые доказательства причастности руководства Турции и лично ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана к незаконной добыче и перевозке в эту страну сирийской и иракской нефти, что приносит представителям турецкой исламистской элиты и головорезам из ИГИЛ многие миллионы долларов. Показательно, что союзники Турции по НАТО практически единодушно на официальном уровне отказались комментировать обнародованные Россией факты причастности турецкого руководства к этому грязном "бизнесу" и финансированию терроризма.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Жители Крыма уже почувствовали улучшения после запуска энергомоста - Аксенов Резолюция о независимости Каталонии политически остается в силе - и.о. главы области
Новости партнёров
Загрузка...