сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Китай определился с датой и временем падения своей первой космической станции

Китай определился с датой и временем падения своей первой космической станции

В зоне поражения ее обломками могут оказаться четыре европейские страны.

Стало понятно, когда китайская космической станции "Тяньгун-1" сойдет с орбиты и сгорит в атмосфере Земли. По расчетам Европейского космического агентства, станция начнет разрушаться на высоте примерно 150 км. Большая ее часть сгорит при вхождении в атмосферу Земли от очень высоких температур. 

Ученые прогнозируют, что наиболее вероятное время вхождения станции - это 2 апреля, 2 часа 25 минут по московскому времени. В то же время сохраняется вероятность, что станция войдет в атмосферу к утру понедельника.

Масса станции составляет 8,5 тонны, размеры - 10 на 3,4 метра. Место вхождения станции остается неизвестным, оно может быть в любой точке с широтами от минус 43 до плюс 43 градусов.

Ряд экспертов утверждает, что обломки сходящей с орбиты станции могут упасть в Испании, Португалии, Франции и Греции. Однако официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил, что вероятность падения крупных элементов "Тяньгун-1" на территорию каких-либо стран чрезвычайно мала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх