«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай определился с датой и временем падения своей первой космической станции
Фото: globallookpress.com
Космос Общество Китай

Китай определился с датой и временем падения своей первой космической станции

В зоне поражения ее обломками могут оказаться четыре европейские страны.

Стало понятно, когда китайская космической станции "Тяньгун-1" сойдет с орбиты и сгорит в атмосфере Земли. По расчетам Европейского космического агентства, станция начнет разрушаться на высоте примерно 150 км. Большая ее часть сгорит при вхождении в атмосферу Земли от очень высоких температур. 

Ученые прогнозируют, что наиболее вероятное время вхождения станции - это 2 апреля, 2 часа 25 минут по московскому времени. В то же время сохраняется вероятность, что станция войдет в атмосферу к утру понедельника.

Масса станции составляет 8,5 тонны, размеры - 10 на 3,4 метра. Место вхождения станции остается неизвестным, оно может быть в любой точке с широтами от минус 43 до плюс 43 градусов.

Ряд экспертов утверждает, что обломки сходящей с орбиты станции могут упасть в Испании, Португалии, Франции и Греции. Однако официальный представитель МИД КНР Лу Кан заявил, что вероятность падения крупных элементов "Тяньгун-1" на территорию каких-либо стран чрезвычайно мала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Первая космическая станция китайцев грозит рухнуть на Землю