Китай одновременно будет осваивать Марс, Юпитер и соседние астероиды

Китай подключается к марсианской программе и рассказывает о ходе работы в указанном направлении.

Первый китайский зонд будет выведен на орбиту Марса в 2020 году, говорится в докладе, посвященном деятельности КНР в 2016 году. Таким образом, и Китай подключается к глобальной миссии по исследованию Красной планеты.

Предполагается, что в ходе работы китайские специалисты освоят ключевые технологии по выходу на орбиту Марса, а также посадке и исследованиям поверхности планеты. Затем будет активизирована работа по забору грунта и его доставке на Землю. Вместе с марсианским грунтов захватят еще и образцы с астероидов. Вдовесок планируется проведение работ по изучению Юпитера.

В течение ближайших пяти лет Китай нарастит число запусков тяжелых ракет. Особой частью космической программы станет совершенствование базы данных по космическому мусору и организация обмена информацией с другими странами мира для повышения эффективности работы. Таким образом, удастся защитить космические корабли.

Основной тезис доклада - поддержка Китаем мирного использования космического пространства и отказ от вооружений в открытом космосе.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Перед приходом Трампа уходящая администрация США намеренно портит отношения с Россией "Хакеры нового мира" взломали Российский визовый центр в США
Новости партнёров
Загрузка...