Китай не желает эскалации напряжения торговых отношений с США

  • Китай не желает эскалации напряжения торговых отношений с США
Фото: globallookpress.com

Министерство коммерции Поднебесной заявило, что китайская сторона не желает эскалации напряжения торговых отношений с американской стороной, однако не будет действовать во вред своим интересам.

Китай надеется, что США также пойдут навстречу в деле переговоров так быстро, как только возможно, а дело с технологической компанией ZTE разрешится в честном ключе и к выгоде обеих сторон. Об этом заявил официальный представитель Минкоммерции Китая Гао Фень на брифинге, выступая перед сотрудниками СМИ.

Ранее сообщалось, что американский лидер Дональд Трамп написал в своем микроблоге, что ZTE "вернется в бизнес" в США "так быстро, как только возможно", однако американский Сенат отклонил этот проект и предложил Пекину вступить в переговоры.

Напряженные торговые отношения Поднебесной с Соединенными Штатами начались, когда Трамп одобрил повышение ввозных пошлин на сталь и алюминий для ряда стран, включая Китай. Со своей стороны Пекин ввел зеркальные меры на американские товары: в первую очередь на продукты питания, алкогольные напитки и одежду.   

 

ЕАЭС выдало Ирану добро на свободную торговлю И Канада туда же: В Оттаве присоединились к хору протестов против открытия Крымского моста
Ссылки по теме:

Китай не поддержит санкции США и продолжит покупать нефть у Ирана

Reuters: Активы Total в Иране перейдут к китайской CNPC из-за санкций США

Оставить комментарий