Китай не откажется от сотрудничества с Россией из-за санкций США

  • Китай не откажется от сотрудничества с Россией из-за санкций США
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель Министерства коммерции Гао Фэн Китая заявил, что новый пакет санкций США в отношении российских компаний не скажется на российско-китайском сотрудничестве в торговле и экономике.

Представитель китайского министерства отметил, что Пекин всегда выступал против односторонних санкций в международных отношениях. Он выразил надежду, что Москва и Пекин смогут и дальше выстраивать взаимовыгодное партнерство, несмотря на односторонние меры со стороны США.

"Отношения России и Китая стабильные и зрелые, внешняя обстановка не может оказать на них влияния", - сказал Гао Фэн.

Он напомнил, что торговля между Китаем и Россией стабильно растет с начала года. По словам китайского чиновника, у Пекина есть надежда, что в этом году в товарообороте с Россией будет достигнута планка в 100 млрд долларов.

Гао Фэн добавил, что Китай будет и дальше развивать структуру двусторонней торговли с Россией и намерен больше внимания уделить сделкам в сфере высоких технологий. По его словам, китайские инвесторы заинтересованы в российских проектах, Китаю также интересно сотрудничество между регионами.

Как сообщила китайская таможня, внешнеторговый оборот Китая и России по итогам I квартала 2018 года вырос на 28% - до 23,06 млрд долларов.

Напомним, в четверг стало известно, что представители "Русала" провели встречи с китайскими трейдерами в поисках альтернатив из-за потери рынка США, обсуждалась возможность покупки глинозема и продажи алюминия.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Китай продлил антидемпинговые пошлины на целлюлозу из США

В КНР нашли простое решение прекратить торговую войну между Китаем и США

Взгляд со стороны: В Китае смеются над истерикой, устроенной Западом против России

Оставить комментарий

Футбольная ассоциация Англии присоединилась к бойкоту чемпионата мира Торгпред России в США стал первой «жертвой» новых санкций
Новости партнёров
Загрузка...