«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Китай не обогнал: Россия по-прежнему занимает второе место по экспорту оружия, сообщает ЦАМТО
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Армия Оружие

Китай не обогнал: Россия по-прежнему занимает второе место по экспорту оружия, сообщает ЦАМТО

Россия сохранила второе место по экспорту вооружений. В ЦАМТО опровергли информацию о том, что Китай опередил Россию, заняв вторую строчку рейтинга.

В 2019 году мировой рынок вооружений вырос на 92 миллиарда долларов. При этом Россия сохранила второе место по объёмам проданных на экспорт вооружений, поставив военной техники на 14,144 миллиарда долларов, или 15,4% от общемировых поставок, сообщает российский Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).

Таким образом, в ЦАМТО опровергли информацию о том, что Китай якобы потеснил Россию в этой сфере, выйдя на второе место после США. Противоречивые сведения появились в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ).

В ЦАМТО отмечают, что лидером по экспорту вооружений действительно являются США. В 2019 году Штаты продали оружие на 38,775 миллиарда долларов, или 42,12% от общемирового объёма экспорта вооружений. Вторую строчку занимает Россия. А замыкает тройку лидеров Франция. За ней идут Германия и Великобритания.

Китай занимает лишь 6-ю строчку в рейтинге мировых поставщиков оружия за период 2016-2019 годов. Украина в этом списке находится на 18-м месте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Японского журналиста задержали за попытку получить секретные материалы об оружии России
Загрузка...