сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Китай назвал преимущества резолюции России по Сирии перед американской

Китай назвал преимущества резолюции России по Сирии перед американской

Зампредставителя КНР в ООН заявил, что делегация сожалеет о непринятии российского варианта по расследованию химатак в Сирии.

В Китае выразили сожаление из-за непринятия российской резолюции по Сирии. Об этом заявил заместитель постоянного представителя КНР при ООН Ву Хайтао.

По его словам, представленный Россией документ предусматривал тщательное расследование применения химического оружия в САР.

Напомним, что при голосовании по американской резолюции КНР воздержалась от голосования, российскую резолюцию Китай поддержал

Как пояснил Ву Хайтао, проект резолюции Москвы «предусматривал создание нового механизма расследований для установления фактов и правды».

«Он предлагал улучшенные методы работы по сравнению с предыдущим механизмом расследования, конкретные меры по тщательному расследованию на месте (событий - ред.) и гарантировал беспристрастность процедур и сбора доказательств», - заметил он.

Представитель Пекина в СБ ООН подчеркнул, что Китай сожалеет в связи с отказом Совета Безопасности принимать предложенный Москвой документ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх