Китай назвал американской дезинформацией сообщения о горячей линии с США по КНДР

  • Китай назвал американской дезинформацией сообщения о горячей линии с США по КНДР
Фото: globallookpress.com

Подобные сведения распространяются с целью раскола между Китаем и КНДР, заявили источники Global Times.

Собеседник в Народно-освободительной армии Китая (НОАК) опроверг сообщения СМИ Японии, распространивших информацию о том, что Китай и США якобы создали горячую линию, по которой командование дислоцированного в Южной Корее воинского контингента США получает информацию о ситуации в КНДР. Об этом сообщила китайская газета Global Times во вторник.

По словам собеседника издания, между Северной зоной боевого командования или другим китайским военным органом и американскими военными в Республике Корея нет никаких прямых контактов, как нет и никаких планов о создании подобной горячей линии.

По словам другого источника в военных кругах, подобные сообщения являются дезинформацией с целью "внести между Китаем и Северной Кореей раскол, одновременно отвлекая внимание Южной Кореи".

Ранее в понедельник японская газета Asahi сообщила со ссылкой на неназванные американские правительственные источники, что Китай и США якобы договорились о регулярном обмене разведывательной информацией по ситуации в КНДР.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пока все спали: Северная Корея создала новый спутник

Лавров: Желать войны на Корейском полуострове могут только люди не в здравом уме

Южнокорейские пограничники открыли огонь по солдатам КНДР

Оставить комментарий

О чем молчит правительство: Путин напомнил, что бедность - главная проблема России Умер генеральный конструктор "грозы США" - подлодок "Антей"
Новости партнёров
Загрузка...