Китай намерен построить на Луне добывающую станцию

  • Китай намерен построить на Луне добывающую станцию

Власти Китая планируют начать в 2018 году коммерческое освоение Луны. Пока же на обратной стороне спутника попробуют посадить зонд.

Беспилотный космический корабль Чанъэ-5 отправится на Луну в рамках первой коммерческой программы освоения спутника Земли. На Землю он доставит 2 килограмма лунного грунта. Подобную задачу выполняла в 1976 году советская межпланетная станция "Луна-24". 

Благодаря советской миссии, ученым удалось доказать существование воды на Луне. Китайцы намерены также осуществить прорыв. Планируется посадить зонд на обратной стороне спутника. Таким образом, Китай станет первым исполнителем подобной задачи, конечно, если она будет реализована.

По словам профессора, руководителя космической программы Оуяна Цзыюаня, Китай открыл большой запас изотопа гелия-3 на Луне. Это вещество можно использовать в термоядерных реакторах. Если удастся доставить его с Луны на Землю, человечество будет обеспечено энергией на 10 тысяч лет вперед.

Читайте по теме

На МКС начнут печь космический хлеб без крошек

Оставить комментарий

В Женеве и Мюнхене выстроились очереди на Russian Day "Я не медицинский эксперт" - Лавров жестко ответил на заявления о новых санкциях
Загрузка...