Китай найдет свой "Huawei" в США после поставок оружия Тайваню

  • Китай найдет свой Huawei в США после поставок оружия Тайваню
Фото: globallookpress.com

Китай пригрозил санкциями американским компаниям за продажу оружия Тайваню. Если говорить образно, Пекин найдет в США свой Huawei.

В Министерстве иностранных дел Китая заявили, что страна вполне может ввести санкции против американских компаний, принимавших участие в поставках оружия Тайваню. Фактически Китай прямо говорит: ничто не мешает и в США найти свой Huawei.

"Ради обеспечения государственных интересов Китай введет санкции в отношении американских предприятий, причастных к продаже вооружений Тайваню", - так звучит полная цитата в заявлении МИД Китая.

Напомним, в мае президент США Дональд Трамп объявил, что компаниям США придется получать лицензию для продажи своей продукции Huawei. Такое решение было сделано после провала торговых переговоров США и Китая.

Ранее стало известно, что госдепартамент США накануне одобрил продажу Тайваню танков M1A2T Abrams и переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, а также другого соответствующего оборудования на сумму более двух миллиардов долларов. Тайвань просит продать 108 танков специальной модификации, 14 гусеничных бронированных ремонтно-эвакуационных машин M88A1, 16 тягачей, а также более 300 пулеметов, различные боеприпасы и оборудование к военной технике. Кроме того, одобрена возможная продажа более 250 комплектов ПЗРК Stinger на сумму свыше 223 миллионов долларов.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп "помиловал" Huawei, ограничив санкции против компании "интересами безопасности" США

Дайджест СМИ: США «уничтожат» Иран, Мюллер защищает Трампа от импичмента, американцы спасают Huawei

Вслед за Huawei: В чёрном списке Америки оказалось ещё пять китайских компаний

Оставить комментарий

Опять только на словах? В Германии заявили, что Украина не делала предложений по нормандскому формату Новые банкноты Гознака для Сирии попали на фото
Новости партнёров
Загрузка...