Китай может прибрать к рукам Alibaba после исчезновения Джека Ма. На очереди Tencent?
Xu Jinquan/Xinhua/Globallookpress
Экономика Китай

Китай может прибрать к рукам Alibaba после исчезновения Джека Ма. На очереди Tencent?

Китайская коммунистическая партия может прибрать к рукам компанию Alibaba после загадочного исчезновения её основателя Джека Ма. По предварительным данным, власти разрабатывают план по национализации интернет-гиганта. На очереди Tencent?

Об этом сообщают инсайдеры в International Business Times. Информация о возможной национализации Alibaba появилась на фоне расследования, которое начало антимонопольное ведомство Китая в отношении компании.

По словам инсайдера индустрии интернет-финансов Сун Цина, расследование является частью плана партии по национализации Ant Group и Alibaba.

Результат определённо будет, раз уж они начали расследование... Вероятно, эта инициатива идёт с самых высоких уровней власти, - отметил он.

Следователи уже открыли офис в штаб-квартире Alibaba. Они также проверяют деятельность компаний Tencent и Meituan.

Отметим, что миллиардер Джек Ма не появляется на публике два месяца. Он также не появляется в интернете. Последний свой пост в Twitter предприниматель опубликовал 10 октября. В начале января Ма должен был посетить учреждённый им конкурс поддержки африканских бизнесменов Africa’s Business Heroes, однако на мероприятии он так и не появился. По одной из версий, один из богатейших людей Китая скрывается в штаб-квартире Alibaba в Ханчжоу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? «Серьезный вклад»: Путин оценил возможности нового онлайн-союза Alibaba, Mail.ru, «МегаФона» и РФПИ На четырех китах: Alibaba, «Мегафон», Mail.ru и РФПИ хотят слепить лидера онлайн-продаж в России
Загрузка...