Китай идет на сближение с ЕС: Берлин заключил сделку с Пекином на 20 млрд евро
Фото: globallookpress.com
Европа Экономика Бизнес

Китай идет на сближение с ЕС: Берлин заключил сделку с Пекином на 20 млрд евро

Сильнейшая экономика Европы договорилась с сильнейшей экономикой Азии о взаимных инвестициях на сумму порядка 23 млрд долларов, сообщает информационно-аналитическое агентство "Блумберг".

Сообщается, что Поднебесная вложится в развитие таких промышленных гигантов, как Siemens, Volkswagen и BASF. Аналитики утверждают, что такой экзотический альянс возник в защиту открытой мировой торговли в противовес протекционистской политике американского лидера Дональда Трампа. 

Ранее телеканал Царьград сообщал, что на совместной пресс-конференции с премьером Поднебесной Ли Кэцяном канцлер Германии Ангела Меркель заявила о приверженности принципам международной торговли.

"Это многосторонняя, взаимозависимая система, которая предполагает беспроигрышную ситуацию, если мы все придерживаемся правил", - добавила она. 

В свою очередь, китайская сторона заявила, что когда речь заходит о либерализации торговли, конкуренты становятся союзниками, и добавила, что еще больше откроет свою экономику для иностранных инвестиций.

По словам Ли Кэцяна, Поднебесная готова открыть свои страховые рынки для иностранных инвесторов, а также предлагает гарантии интеллектуальной собственности, чтобы немецкие компании не боялись потерять свои технологии.

"Мы против одностороних решений, мы выступаем за свободную торговлю", - подытожил китайский премьер, добавив, что также поддерживает соглашение о ядерной сделке с Ираном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Меркель заявила о солидарности с Китаем в вопросах торговли Bloomberg: Трамп толкает Европу в раскрытые объятия Китая
Загрузка...
Загрузка...