Китай готовится запустить в космос вторую орбитальную станцию

Это планируется сделать уже в сентябре

Запуск китайской орбитальной станции "Тяньгун-2" намечен на сентябрь этого года. Осенью станция должна принять двух космонавтов. Об этом сегодня сообщили журналистам представители властей КНР.

Станция должна принять двух космонавтов. Хотя этот комплекс меньше МКС или станции "Мир", он позволит тайконавтам отработать месячное пребывание на орбите и подготовиться к более дальним миссиям.

"Тяньгун-2" ("Небесный чертог-2") по указанным параметром сильно приближен к старым советским орбитальным станциям. У нее имеются герметично лабораторный и негерметично приборно-аппаратный модули. К станции могут пристыковаться сразу два корабля. При массе в двадцать тонн она гораздо больше "Небесного чертога-1", который был запущен еще в 2011 году.

В апреле следующего года Китай планирует запустить к "Тяньгун-2" первый автоматический грузовой корабль "Тяньчжоу", также производства Китая. Он должен выводиться в космос с помощью ракеты-носителя "Великий поход-7". Первый её успешный запуск был осуществлен в конце прошлой недели.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Малороссии жестоко избивают "хероев АТО" Борис Джонсон призвал сторонников "брекзита" успокоить его противников

Оставить комментарий

Загрузка...